Обращение Павла

День обращения апостола Павла, известного также как Саул, стало особенным событием для его жизни. Иногда встреча с Богом меняет жизнь постепенно и незаметно, а иногда Благодать Небес может свершить крутой поворот в судьбе. Для Павла, прежде гонителя христиан, что лишал их свободы и жизни это событие стало именно поворотным. Во время своего путешествия на Дамаск, он получил Видение Господне и стал защитником христиан.

По словам блаженного Августина, апостол Павел стал даром для Церкви вместо убитого первомученика Стефана. Так Бог показывает нам, что никогда не оставляет свои детей, и когда падет один, на его место приходит другой, в котором Света Христова не меньше.

Согласно 1-му посланию к Коринфянам 15.8-9, апостол Павел пишет о себе: "А после всего, Он явился и мне, как недоноску.  Ибо я наименьший из апостолов, я, который недостоин называться апостолом, потому что гнал Церковь Божию".

Павел стал одним из самых влиятельных и важных апостолов и автором большей части Нового Завета. Его образованность и терпимость к традициям иных народов, обретенная по воздействием Благодати, дозволили распространить Евангельское Благовестие среди язычников по всему Римскому миру.

День обращения Павла неясен и нет точных данных о его точной дате, а детали этого события описаны в Деяниях апостольских глава 9 ст. 1-19. Некоторые ученые историки предполагают, что это произошло где-то между 32 и 36 годами нашей эры.

Эта памятная дата отмечается в лютеранской церкви 25 января.